Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Трагическая судьба сестры Наташи Королевой

Мало кто знает, что у Наташи Королевой (настоящая фамилия Порывай), есть старшая сестра. Более того, в свое время Ирина также была весьма востребованной в Украине певицей, собирая стадионы слушателей. Артистку все знали под псевдонимом Руся, но в один момент она пропала со сцены. Поклонники гадали, что же случилось с Ириной? Оказалось, для ухода у нее были весьма веские причины.

Нужны деньги на дорогостоящее лечение

Наталья и Ирина были очень похожи. Какой-то период сестры даже выступали вместе, объехав множество городов с программой «Две сестры».

Видя на сцене яркую и энергичную Русю зрители даже не догадывались, что дома ее ждет больной ребенок. Женщина делала все, что в ее силах, чтобы заработать деньги на дорогостоящее лечение. А потом Руся внезапно пропала.

В семье Порывай были уверены, что у Ирины на судьбе написано стать известной певицей. Но жизнь распорядилась по-другому — звездой стала ее младшая сестра.

К слову, псевдоним Руся — производное от Ируся. Придумал его Константин Осауленко, супруг Ирины. Они были счастливой семьей и очень продуктивным творческим дуэтом. Для полного счастья им не хватало только ребенка, но их сын Володя появился на свет со страшным диагнозом — ДЦП. На лечение мальчика нужны были огромные деньги, которых у семьи не было.

Выезд в Канаду как шанс на выздоровление

Руся пыталась выжать все из своей популярности. Она могла давать по несколько концертов в день. В 1991-м году Ирине предложили записать дебютный альбом в Канаде. Это семьи это был шанс показать ребенка иностранным докторам, поэтому они не раздумывая согласились.

Там Ирина начала заниматься репетиторством, обучая детей игре на фортепиано, но особых денег это не приносило. На семью посыпались неудачи, и они оказались в тяжелом финансовом положении. И тут Русе предложили работу в канадском Торонто, в качестве дирижера в храме, относящемся к Украинской православной церкви.

Уход Володи и болезнь Матвея

Одиннадцать лет семья непрерывно боролась за жизнь Володи, но спасти мальчика не удалось. Ирина очень тяжело переживала утрату сына, близкие даже всерьез опасались, что она покончит с собой. И тогда Людмила Порывай, мама Ирины, убедила дочь родить еще одного ребенка.

На свет появился Матвей. Физически мальчик был абсолютно здоров, но когда ему исполнилось 4 года, оказалось, что он болен аутизмом. Сейчас Матвею уже 12 лет.

Ирина признается, что быть мамой такого ребенка — тяжелая ноша, и, к сожалению, она знает об этом не по наслышке. Физически Матвей — обычный мальчик, но психологически он совершенно не приспособлен к жизни. У него совсем другое, отличающееся от большинства, восприятие окружающего мира. Для ребенка это очень сложно.

Соня безумно любит братика

Вопреки тяжелым испытаниям, Руся не отчаялась и не опустила руки. Она решилась на рискованный шаг и вновь стала мамой. Десять лет назад на свет появилась их с Константином дочь, которую назвали Соней. К счастью, малышка совершенно здорова. Ирина рада, что смогла найти в себе силы подарить еще одну жизнь. Сейчас у Матвея есть любящая сестричка, которая является для него надежной защитой и опорой.

Жизнь Ирины и Константина нельзя назвать безоблачной. Ежедневно они сталкиваются с все новыми и новыми испытаниями. Супруг Руси считает, что такие дети даются не просто так, а для того, чтобы изменить что-то во взрослых. Лишь преодолевая трудности можно стать лучше.

Наташа Королева тоже поддерживает старшую сестру. Кроме того, певица помогает родственникам материально, оплачивая огромные счета за лечение. Она верит, что жизнь в семье ее сестры все-таки наладится, ведь она действительно заслуживает счастья.

Комментарии: 3

Комментарии закрыты.

Трагическая судьба сестры Наташи Королевой