Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Пока мама была на даче, дочь переделала её хрущёвку — результат довёл женщину до слёз

В городе Первоуральске приключилась одна добрая и трогательная история, которой хочется поделиться. Живет там дизайнер Ирина Чертихина, и вот, в один из дней, к ней обратилась женщина, которая хотела переделать типовую, на первый взгляд, квартиру. Однако на самом деле жилище имеет целую историю, ведь в ней счастливо выросло целых три поколения.

Реставрация мебели

Перед дизайнером стояла задача максимально сохранить существующую энергетику квартиры. Даже старую мебель, от которой новое поколение норовит избавиться при первой же возможности, была тщательно отреставрирована.

Новая жизнь обрели буфет, шифоньер, комод, тумба, стулья и ковры. А серванту нашли «новых соседей» – пару функциональных шкафов.

Избавлялись от хлама

Все антресоли пошли под снос. Раньше на них «красовались» бесконечные рулоны обоев и другой очень нужный хлам. Смотрелось это крайне не привлекательно, к тому же, там вечно скапливалась пыль. Взамен им были организованы новые, более удобные и функциональные места хранения.

Для того, чтобы сделать акцент на старинном серванте, новую мебель выкрасили в нейтральные оттенки. Заднюю же стенку образовавшейся ниши выкрасили антрацитовой краской.

Перепланировка квартиры

Жилье является типовой 2-комнатной хрущевкой. Планировка такого жилища известна своей тесной кухней, и крохотным, хоть и раздельным санузлом.

Проблему решили кардинально: стену, разделяющую кухню и гостиную снесли, а ванную и туалет объединили.

Старые шторы

Задали настроение всему ремонту старые шторы. Они практически не подлежали восстановлению, поэтому с ними было очень много работы. Их пришлось удлинить при помощи шелка и укрепить подкладкой. Зачем же столько мороки, ради каких-то штор, спросите вы? Дело в том, что на фоне этих штор было сделано большинство семейных фото. В тон им подобрали мягкие сиденья для стульев и кухонный фартук.

Между спальней и санузлом появилось окно, в лучших советских традициях. Вот только теперь она стало намного больше — до самого потолка. Двери заменили на стеклянные. Скрипучий деревянный пол заменили керамогранитом с подогревом — так намного удобнее. Мама заказчицы много времени проводит за городом, а дерево требует постоянного ухода.

Результат ремонта превзошел все ожидания. Это была квартира с историей, ею она и осталась, разве что заметно освежилась и стала более удобной и функциональной. Настроение также добавляют картины екатеринбургского художника Кирилла Бородина. Они очень уместно вписались рядом с пано из черно-белых семейных фото.

Ремонт удалось завершить до дня рождения мамы. И о таком подарке можно только мечтать!

Комментарии: 1

Комментарии закрыты.

Пока мама была на даче, дочь переделала её хрущёвку — результат довёл женщину до слёз