Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Печётся всего за 30 минут — вкуснейшее угощение для новогоднего стола

Елка — то, без чего не обходится ни одни новогодние праздники. Сегодня далеко не все ставят у себя дома живую лесную красавицу, довольствуясь ее искусственным аналогом. Однако мы расскажем вам о еще одном варианте елочки, а именно о съедобном. Готовится это блюдо очень просто, а понравится абсолютно всем.

Итак, вам понадобится:

* слоеное тесто (также подойдет дрожжевое);
* 400 граммов шпинат (можно замороженный);
* сливочный сыр;
* измельченный чеснок;
* натертый твердый сыр (можно использовать несколько сортов);
* соль, перец, сухие прованские травы;
* сливочное или оливковое масло.

Раскатайте тесто и вырежьте из него два одинаковых треугольника — они станут основой нашей будущей елочки.

Нарезанный шпинат смешайте со сливочным сыром. Натрите твердый сыр и добавьте в основную массу, после можно сдобрить солью, перцем и сухими травами по вкусу. Добавляем чеснок и начинаем распределять начинку по тесту.

После того, как начинка равномерно распределена по всей площади, накройте все вторым треугольником. По бокам сделайте надрезы, не доходя до центра елочки (как на картинке). Для этого хорошо подойдет тыльная сторона ножа.

Теперь аккуратно скрутите каждую «веточку» по спирали в направлении макушки.

Запекать елочку нужно 25-30 минут, при температуре 180 градусов. После готовности нанесите на нее растопленное сливочное или оливковое масло с травами и измельченным чесноком.

Обычно, такое угощение даже не успевает остыть. Ваши гости точно будут в восторге!

Комментарии: 1

Комментарии закрыты.

Печётся всего за 30 минут — вкуснейшее угощение для новогоднего стола