Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Кати Огонёк не стало, когда ей было 30 лет — что сгубило звезду и как живёт её дочь

Катя Огонек была чем-то большим, чем звездой сцены. Ее уважали везде, где бы она не появилась. Искренняя и настоящая, она с первых нот влюбляля в себя каждого. Что забрало жизнь у королевы русского шансона и как сейчас живет ее единственная дочь?

Начало карьеры

«У самого синего моря жила-была маленькая девочка Кристина», — наверное, так можно было бы начать историю жизни Кати Огонек. Родилась она в артистической семье: папа ее был музыкантом, а мама — танцовщицей. В такой атмосфере просто невозможно было не связать свою жизнь с творчеством, хотя поначалу эта стезя была чуждой для будущей певицы. В детстве она была настоящей оторвой и «пацанкой» — дралась с мальчишками, прогуливала уроки и даже была на грани отчисления из школы.

Именно тогда отец Кристины и по совместительству участник группы «Самоцветы» Евгений Пенхасов решил отвести дочь на студию звукозаписи. Там будущая звезда попробовала записать свою первую песню и все, кто был рядом в тот момент, отметили талант девочки. Была в восторге и сама Кристина, именно с того момента музыка и процесс работы в студии стал ее главной страстью. Ничем другим заниматься она больше не хотела — только петь! Причем не где-нибудь, а в самой Москве.

В какой-то период многие СМИ писали о том, что популярность Кати Огонек — целиком заслуга ее знаменитого отца. Мол, обычная история: богатый папочка проплатил сладкую жизнь для своей любимой дочурки. Но в реальности все обстояло совсем иначе. Пробивать себе дорогу в мире музыки Кристине приходилось самой. Ни группа «10А», ни роль бэк-вокалистки «Лесоповала», ни сольный проект Маша Ша не приносили девушке известность. И вот, когда Кристина уже было отчаялась, ей улыбнулась удача.

Слава и безденежье

Знакомство с продюсером Вячеславом Клименковым перевернуло жизнь девушки с ног на голову. Именно с его легкой руки был придуман новый псевдоним будущей звезды — Катя Огонек, а с ним и новая история ее жизни. По легенде Катя только что вышла из мест не столь отдаленных по УДО за участие в самодеятельности. Страна на ура приняла и историю певицы, и ее саму, так мастерски вжившуюся в роль «зечки».

Хотя в биографию певицы были внесены некоторые коррективы, Катя Огонек никогда не врала своим поклонникам. Она пела сердцем, и все зрители ее живых выступление это чувствовали. Самих концертов было столько, что хватило бы на несколько жизней. Катя буквально жила в дороге, выступая то в клубах и ресторанах, то на небольших концертных площадках и зонах.

Она была близка к простому народу, и люди это чувствовали. В ее гастрольном графике никогда не было выступлений с дорогими билетами. Возможно, именно поэтому Кристина не смогла обзавестись финансовой подушкой для себя и своей подрастающей дочери.

Так ярко летят, так рано сгорают 

Внезапный уход Кати Огонек осенью 2007-го года стал потрясением для всех. И пока одни искренне скорбели, другие потирая руки строчили новые громкие заголовки. «Известная певица умерла от цирроза печени», «Катю огонек убил алкоголь», — то и дело можно было увидеть в то время на обложках газет. Но ничего общего с реальностью эти заголовки не имели, хотя резонанс вызывали огромный. Что же на самом деле забрало жизнь любимицы миллионов?

С рождения Кристина страдала эпилепсией. Родители не скрывали этого и изо всех сил пытались поддерживать здоровье дочери, а позже певица уже сама справлялась с приступами. У нее были проблемы с сердцем и внутренними органами, что для людей с ее диагнозом не редкость. Конечно, в таком состоянии столь насыщенный гастрольный график не добавлял здоровья.

Она всегда была на сцене и никто не видел ее выпившей. Когда же ей было страдать алкоголизмом? Забрал Катю Огонек отек легких, случившийся вследствие обострения сердечной недостаточности. С детва нездоровый организм просто не выдержал таких серьезных нагрузок, которые предполагал насыщенный гастрольный образ жизни.

Наследие Катя Огонек 

Валерия появилась на свет в 2001-м году, когда ее мама была на вершине популярности. Почти все время малышка жила с родителями Кристины, ведь сама певица постоянно была на гастролях и выступлениях. Лера вспоминает, как та внезапно появлялась, заваливала ее подарками и игрушками, а после снова уезжала. Но однажды, когда девочке было 6 лет, мама уехала и больше не вернулась.

Сегодня 18-летняя Валерия продолжает пусть звездной родительницы. Она тоже записывает песни в жанре шансов, правда без сказок о «зековском» прошлом.

Лера души не чает в своих дедушке и бабушке и, как и когда-то ее мама, мечтает в будущем купить им дом в Испании.

Девушка чтит память знаменитой родительницы и никому не позволяет говорить о ней плохо. Своим талантом и упорством она доказывает, что дело Кати Огонек будет продолжать жить. Похоже, на женщинах в русском шансоне еще рано ставить точку.

Комментарии: 2

Комментарии закрыты.

Кати Огонёк не стало, когда ей было 30 лет — что сгубило звезду и как живёт её дочь