Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Девушка не умывалась полгода — вот, что стало с её лицом

С детства нас приучают тому, что нужно умываться. Однако главные герои нашей сегодняшней истории решили пойти против системы, отказавшись от водных процедур для своего лица. Все потому, что качество воды, поставляемой нам для бытовых нужд, оставляет желать лучшего. Да и всевозможные супер-очищающие умывалки нередко приводят к сухости и высыпаниям. Например, Сальма Хайек как-то рассказала, что она давно вместо стандартного умывания использует теплые полотенца, пропитанные розовой водой.

Молли Гринблат (больше года)

В 2017-м году Молли решила провести любопытный эксперимент, результаты которого вдохновили задуматься о смене системы ухода за кожей лица тысячи людей. Эта девушка стала, пожалуй, самой известной последовательницей отказа от воды.

Гринблат несколько лет страдала от акне. Девушка испробовала едва ли не все возможные средства, предлагаемые современной медициной и косметологией, но это не решило ее проблему. А некоторые из них и вовсе приносили новые высыпания и увеличивали сухость кожи.

Буквально в отчаянии, девушка решила попробовать метод, который советовали на тематическом форуме. На некоторое время она полностью отказалась от гелей, скрабов и пенок для умывания. Вместо этого она использовала мицеллярную воду, а после слегка ополаскивала лицо обычной.

Девушке сложно было отказаться от привычных средств гигиены. Однако заметив первые результаты, решила и далее использовать данный метод ухода за лицом. Поразительно, но всего за полгода кожа Молли полностью очистилась от высыпаний, а сухость и шелушения сошли на нет.

Трейси Рафтл (больше 6 лет)

Сегодня Трейси помогает сотням людей, страдающим от проблем с кожей. Однако еще несколько лет назад девушка не могла помочь даже себе. В какой-то момент она была готова опустить руки, решив, что ей суждено всю жизнь проходить с сыпью на лице.

В 2012-м году в Сети широко обсуждали любопытный метод ухода за лицом, имеющий название Caveman Regimen (метод пещерного человека). Суть данного способа заключалась в отказе от всевозможных косметических средств и умывания водой. Рафтл решила его испробовать.

Первые результаты жизни без бьюти-процедур Трейси заметила спустя три месяца. Состояние ее кожи серьезно улучшилось, и тогда она решила продолжать подобный режим. Кроме того, за этот срок она избавилась от стресса, который постоянно преследовал ее:

«Мы все боимся перестать использовать средства от прыщей, считая, что если пропустим хотя бы одно умывание, наша кожа тут же превратится в кошмар. Это похоже на болезненную зависимость», — пишет Рафл на своем сайте.

Опираясь на свой многолетний опыт, Трейси составила пособие по заботе о свой коже. В своем труде девушка описала свою теорию взаимосвязи психического здоровья и внешнего вида. К слову, на Западе ее книга пользуется большим успехом.

Тоби Гомез (больше года)

Как и многие подростки, Тоби столкнулся с извечной проблемой этого возраста — прыщами. Парень пробовал разные методы борьбы с недугом — соблюдал специальную диету, использовал противовоспалительные средства, но все без толку. «Моим сверстникам помогали стандартные методики, но на меня они почему-то не действовали», — вспоминает Гомез.

Тоби сутки напролет искал в Интернете новые способы лечения акне, но все они не срабатывали. Но однажды он наткнулся на то самое — отказ от умывания.

Изучив методику, Тоби понял, что результатов ему придется ждать не один месяц. Чтобы не забросить эксперимент, остановившись на полпути, он начал вести видео-дневник. Это помогло парню замечать даже самые незначительные перемены в своем внешнем виде и не срываться.

Гомез стойко выдержал целый год, и его старания были вознаграждены — сегодня его не узнать. Кожа парня очистилась и теперь ему не нужна его фото совершенно ненужна ретушь.

Анна Пургслов (1 месяц)

В отличие от предыдущих героев, Анна не страдала от проблем с кожей. Отказаться от умывания на месяц девушка решила для того, чтобы написать статью. Журналистка хотела на себе опробовать эту набирающую популярность методику, и честно рассказать о результатах читателям.

Однако Анна исключила только уходовую косметику, оставив декоративную (что запрещено). Каждый день она продолжала наносить макияж, и, видимо, именно это сыграло с ней злую шутку.

Каждое утро Анна продолжала наносить на неумытое лицо легкий слой косметики. Уже через несколько дней она стала ощущать дискомфорт и навязчивое желание хорошенько ополоснуть лицо водой. Однако решила продержаться до конца, чтобы сделать полезные для общества выводы.

По истечении месячного срока, здоровье кожи Пургслов заметно ухудшилось. За 30 дней Анна будто постарела на 10 лет! Поры стали шире, морщины заметнее, а кожа иссушилась.

К счастью, бьюти-эксперты помогли ей быстро вернуться в былую форму. Однако для себя Анна решила, что больше никогда не будет подвергать себя подобному стрессу.