Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Хирург выпрыгнул с 7 этажа, чтобы спасти жизнь маленькому сыну…

Михаил Амбросимов стал настоящим героем. Успешный московский хирург, который не раз спасал жизни пациентов, рискнул своей жизнью ради сына.

В квартире Михаила начался пожар. Мужчина не сразу заметил, что они в опасности. Дым заполнил квартиру, когда Михаил понял, что что-то случилось и начал будить свою жену и 4-летнего сына. Жену Михаил вытолкнул в подъезд, а сам долго искал испуганного сына. Ребенок решил спрятаться и папа не мог его найти. Когда Михаил обнаружил мальчика, то возможности покинуть квартиру не было, оставался лишь один выход – окно.

Отец прыгнул, прижимая сына к себе. Их жизни спасло то, что под домом был газон. Ребенок отделался переломом ключицы и множественными ушибами. Михаил пострадал намного больше.

Мужчина долго был в реанимации. Его состояние было стабильное, но тяжелое. Тяжелые травмы: серьезный перелом таза и разрыв мочевого пузыря. Врачи долго боролись за его здоровье, а коллеги и знакомые собирали пожертвования на дальнейшее лечение.

«Михаил перенес операцию на тазу, пока потихоньку приходит в себя, остается в реанимации, и мы верим, что он выздоравливает. К нему пока пускали только маму, жену Катю и меня, ненадолго, поскольку он по-прежнему в реанимации. Сколько еще ему предстоит операций и когда его выпишут – пока сказать нельзя, но руку еще точно будут оперировать», – рассказала Татьяна.

В первые дни после трагедии была особенно нужна донорская кровь. Друзья Михаила Абросимова создали группы помощи во всех социальных сетях, размещали собственные фотографии на станции переливания крови НИИ Склифосовского.

«Пришло очень много людей, мы были счастливы! Не могу сказать точно, десятки или даже сотни, но знаю, что их кровь помогла уже не только Мише, но и другим пациентам, – благодарит Татьяна Абросимова. – К счастью, операция на тазу 23 января прошла без потерь крови и сейчас множество доноров пока больше не нужно – если возникнет необходимость, мы снова бросим клич».

Сын Михаила и Екатерины Абросимовых Арсений сейчас тоже находится в больнице с мамой. Мальчику сделали операцию, поскольку у него была сломана ключица. В больнице он отметил и свой пятый день рождения.

Ремонт в квартире пока не начинали – только разобрали мусор, поставили входную дверь, окна и новые батареи. Температура при пожаре была такая, что батареи практически расплавились. Родственники Михаила Абросимова также уточняют, что МЧС до сих пор выясняет причины пожара и никаких сведений о том, что причиной стала невыключенная елочная гирлянда, нет. Доктор с сыном оказались отрезаны от выхода не потому, что отец долго искал ребенка, а из-за того, что огонь распространился в считанные секунды.


Квартира после пожара Фото: facebook.com

Сейчас родные Михаила Абросимова благодарят всех доноров, всех жертвователей, благодаря которым удалось собрать необходимую сумму для дальнейшего лечения и реабилитации Арсения, Миши и Екатерины (за первые дни сбора было пожертвовано три миллиона рублей).

«Мы полагаем, что даже останутся средства, чтобы помочь семье как-то обустроить свое гнездышко. Вещей тоже принесли уже очень много – мы очень благодарны, больше пока не нужно. Единственная и самая важная просьба к вам на настоящий момент все-таки еще остается – пожалуйста, молитесь за их здоровье!», – сказала Татьяна Абросимова.

Все коллеги и друзья отзываются о Михаиле как о прекрасном человеке и отце. Никто не удивлен, что он поступил именно так. Все они готовы его поддерживать весь путь выздоровления.

Через неполных две недели после прыжка с ребенком на руках с 7 этажа из горящего дома доктор Михаил Абросимов пришел в себя.


Михаил перенес операцию на тазу, на руке. Он упорно боролся за свою жизнь. В первые дни после трагедии была особенно нужна донорская кровь. Друзья Михаила Абросимова создали группы помощи во всех социальных сетях, размещали собственные фотографии на станции переливания крови НИИ Склифосовского.

«Пришло очень много людей, мы были счастливы! Не могу сказать точно, десятки или даже сотни, но знаю, что их кровь помогла уже не только Мише, но и другим пациентам, – благодарит Татьяна Абросимова. – К счастью, операция на тазу прошла без потерь крови».

Сын Михаила и Екатерины Абросимовых Арсений был в больнице с мамой. Мальчику сделали операцию, поскольку у него была сломана ключица. В больнице он отметил и свой пятый день рождения 25 января.

Сотрудники МЧС сообщили, что доктор с сыном оказались отрезаны от выхода не потому, что отец долго искал ребенка, а из-за того, что огонь распространился в считанные секунды.


Квартира после пожара Фото: facebook.com

Люди жертвовали средства на лечение героя, приносили вещи для его семьи. Общими усилиями Михаил поправился и восстановился. Он уже  начал работать, катается на коньках, ездит на охоту! Но его поступок мы не забудем.
Настоящий отец, настоящий мужчина, настоящий герой!

Мы желаем этому смелому и самоотверженному человеку счастья и много жизненных сил!

По матеиалам

Хирург выпрыгнул с 7 этажа, чтобы спасти жизнь маленькому сыну…