Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Этот кот провел на улице почти 10 лет. Он наконец-то нашел дом!

Этот кот провел большую часть своих десяти лет на улице и несмотря на крупные размеры и широкую массивную морду, он был на самом деле очень худым. Год за годом болезни уличных кошек (блохи, чесотка и тд) доставляли ему все больше хлопот.

«Он жил в колонии бродячих кошек, которых мы начали отлавливать и стерилизовать. Но этого котяру мы никак не могли поймать в ловушку, он был очень хитрым и избегал наших клеток», — рассказывает Линдси.

«Но однажды он стал выглядеть очень больным, а потом и вовсе пропал. Мы сильно волновались за него. Но потом он появился и сам добровольно вошел в нашу ловушку. Казалось, что он просит нас о помощи».

Линдси взяла кота под свою опеку и отправилась с ним в клинику, где его должны были стерилизовать и излечить от чесотки, блох, глистов и прочих болячек. Когда помимо всего перечисленного у него оказался положительный результат на FIV (кошачий вирус иммунодефицита) ветеринар предложил усыпить кота. Его лечение стоило бы очень дорого, а из-за вируса не факт, что было бы эффективным.

Но Линдси отказалась, в глазах кота она увидела безмолвную просьбу дать ему еще один шанс на жизнь. Она дала коту кличку Мистер Бельведер или просто Мистер Би и взяла его на время лечения к себе домой.

Все тело кота было покрыто шрамами от его драк с другими котами. У него был артрит, ушные клещи и в последующие несколько месяцев еще три ветеринара предлагали Линдси усыпить кота «чтобы не мучился». Но она упорно отказывалась.

В течении нескольких последующих недель Мистер Би, который скорее всего был настоящим «альфа-котом» в своей группе кошек из-за своих крупных размеров, получил в том числе лекарства от чесотки и ушной инфекции. Также у него удалили несколько плохих зубов. С постепенным выздоровлением и сам кот стал более добродушным.

«Он начал мне доверять и разрешать мне чистить ему уши и давать ему лекарство. Он словно чувствовал, что я лишь хочу ему помочь».

С помощью деревянной ложки, Линдси поглаживала кота по голове и ему это очень понравилось. Потом вместо ложки уже были пальцы Линдси.

Выздоровление Мистера Би шло медленно и недели лечения превратились в месяцы. Но в конечном итоге он превратился в очень ласкового кота, который теперь мог отправиться домой к своему постоянному хозяину.

«Он все еще боится некоторых вещей и его лучше не гладить внизу спины, но он уже далек от дикого уличного кота и твердо намерен стать домашним питомцем. Когда он полюбил сидеть у меня на коленях, я поняла, что я с ним все в порядке».

По словам ветеринаров, коту не менее 10-12 лет, то есть он уже очень возрастной. Но даже если ему осталось всего несколько лет жизни, Линдси знает, что он проведет их в комфорте и в тепле.

Вскоре для кота нашелся хозяин, им стала ветеринар Дженна Де Кристофаро из Северной Каролины. Она увидела снимки Мистера Би в интернете и сразу же влюбилась в кота. Дженна и ее муж не раз уже спасали пожилых кошек и хорошо знают, какой им нужен уход.

Линдси была так взволнована новостью, что лично прилетела из Флориды в Северную Каролину, чтобы познакомиться с Дженной и понять, в верные ли руки попал Мистер Би. Все оказалось просто замечательным.

Сейчас по словам Дженны они не могут представить себе жизни без этого кота.

«Он оказался таким милым мальчиком и это очень уникальный кот. Он научился нам доверять и показывает свою любовь и преданность. Его борьба за жизнь удивительна».

Источник