Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Одна знаменита, вторая — погибла: как сложилась судьба звёзд «Марии, Мирабелы»

Слава в детстве еще не залог беззаботной обеспеченной жизни. Многие дети-актеры исчезают с экранов после одной яркой роли, а для некоторых популярность и вовсе становится тяжелым бременем.

Музыкальный фильм «Мария, Мирабела» вышел в 1981 году и сразу полюбился советской детворе. С момента премьеры прошло почти 30 лет, и многим интересно, как сложилась судьба тех девчонок.

Сегодня мы расскажем, как сложилась закадровая жизнь сестер из музыкального фильма «Мария, Мирабела».

Медея Маринеску — Мирабела

Впервые в кино Медея появилась в возрасте трех лет — она снялась в румынской драме «Проба микрофона». А в шесть лет ее заметил режиссер Ион Попеску-Гопо, который в то время начал работу над анимационно-игровым музыкальным фильмом «Мария, Мирабела». В картине Маринеску досталась роль девочки-сорванца Мирабелы — одной из сестер.

В отличие от многих детей-актеров, Модея продолжила свою карьеру и во взрослом возрасте. В 1996-м году она поступила в Академию театра и кино. По завершению учебы Маринеску была принята в Национальный театр «Иона Лука Караджале» в Бухаресте. Параллельно ей поступали предложения о съемках в кино и рекламе.

Всего на счету актрисы на данный момент 22 теле- и кино- роли. Самыми значимыми работами Модеи можно назвать фильмы «Вы так прекрасны» 2005-го года и «Услуга за услугу», вышедший в 2010-м. Кроме того, в 2004-м году президент Румынии наградил Маринеску орденом «За заслуги в области культуры».

«Вы так прекрасны»

Сложилось все у Модеи и на личном фронте. У нее двое детей.

Гильда Манолеску — Мария

Не так давно стали известны страшные подробности последних лет жизни исполнительницы роли Марии. В одном из эфиров программы «Звезды сошлись» на НТВ журналисты поведали, что судьба Гильды обернулась чередой человеческих трагедий.

Сразу по окончанию работы над «Марией, Марибелой», 6-летняя девочка вместе с мамой переехала в Германию. С актерством она завязала, а тягу к творчеству реализовывала у балетного станка. Однажды девушка попала в серьезную аварию, виновником которой стал ее молодой человек. Гильла осталась жива, но из-за травм не могла больше танцевать.

О бывшем возлюбленном дочери мать Гильды вспоминает следующее: «Он был наpкоманом и, насколько я помню, они оба находились в сильном наpкотическом опьянeнии перед тем, как сели в машину. Они ссорились, он гнал, как сумасшедший, и они врезались в стену».

Дана Манолеску, мать погибшей актрисы

После случившегося Гильда мучилась от последствий травм и не проходящей депрессии, но нашла в себе силы начать все сначала. Она решила переехать в Берлин и устроилась на работу флористом. Но однажды, когда она возвращалась домой с работы, ее похитил бывший заключенный.

«Она вышла на улицу и хотела пойти домой. Около нее остановилась машина, оттуда выбежал мужчина, прыснул ей спреем в лицо, ослепил, и ее похитили. Потом три дня над ней глумился рецидивист, которого только что выпустили из тюрьмы… Это было ужасно. Здоровье Гильды было сломлено. Она умеpла от почечной недостаточности», — рассказала мама актрисы.

Гильды Манолеску не стало в 2009 году. Ей было всего 35 лет.

Одна знаменита, вторая — погибла: как сложилась судьба звёзд «Марии, Мирабелы»