Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

16 лет медведя держали на привязи и травили собаками, пока о нем не узнали спасатели

Медведь Тайсон прожил 16 ужасных лет прикованным к грязной клетке на охотничьей базе. Его забрали от мамы-медведицы в возрасте нескольких недель и, похоже, натравливали на него охотничьих собак.

Таким образом собак учили атаковать медведей, чтобы потом на охоте они могли применить полученные навыки на практике. Медведи, использующиеся для обучения охотничьих собак, практически лишены возможности защищаться. Их удерживают крепкие цепи, они ослаблены из-за недостатка пищи, а иногда у них еще и удаляют когти, чтобы они не могли нанести вред собакам.

Тайсон сильно пострадал, но его страданиям пришел конец. И все благодаря международной организации “Четыре лапы”.

Волонтеры знали, что должны помочь этому бедному медведю выбраться из клетки. Он заслужил свободу и не должен терпеть плохое обращение и проводить остаток дней взаперти.

В прошлом месяце после долгих переговоров с владельцем волонтеры “Четырех лап” благополучно вывели Тайсона из клетки и посадили  в свой грузовик. Для Тайсона начиналась новая жизнь. После пятичасовой поездки Тайсон прибыл в свой новый дом, медвежий приют “Домажир”.

В своем новом доме Тайсон может спокойно бродить по окрестностям. С ним, наконец, хорошо обращаются и его впервые в жизни любят. Вместо того, чтобы гнить в тесной клетушке, он может свободно бродить по большой территории питомника.

Как только его привезли, медведя сразу же осмотрел доктор Фрэнк Гориц из института Лейбница. Несмотря на многолетние издевательства, у Тайсона, к счастью, не нашли никаких серьезных заболеваний. Единственное, что удалось обнаружить ветеринару, это проблемы с зубами и слабые мускулы, но все могло быть гораздо хуже.

Травля медведей была запрещена на Украине на законодательном уровне в 2015 году, во многом благодаря активной позиции “Четырех лап”. Но медведи все так же используются охотниками для травли. Законодательный запрет их не смущает. На охотничьих базах здесь все еще содержится как минимум пара десятков медведей, но волонтеры “Четырех лап” продолжают делать все возможное, чтобы изменить ситуацию.

Посмотрите путешествие Тайсона в следующем видео:

Смотрите также: МАМА-СОБАКА НЕ ДОШЛА ДО НОРЫ СО СВОИМИ ЩЕНКАМИ И УПАЛА РЯДОМ. #СПАСЕНИЕСОБАК

Источник