Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Собака спасла жителя Кубани, после чего он создал частный приют

Сейчас в частном доме супругов Белогорцевых более 20 питомцев, но еще четыре года назад Ольга и Сергей Белогорцевы из Кропоткина даже представить не могли, что у них дома будет столько собак.

— Приятель задолжал мне деньги, а рассчитываться было нечем, поэтому он принес мне собаку — шестилетнего мастина Гретту. — Вспоминает Сергей Белогорцев. — Я даже не думал оставлять ее у себя. Дал объявление, нашел покупателей.

http://goodnewsanimal.ru/_nw/31/09045473.jpg

— Накануне продажи поздно вечером пошел прогуляться и взял с собой Гретту. Я стоял у дороги, уткнувшись в смартфон, как вдруг услышал сзади шум. Обернувшись, увидел такую картину: собака вцепилась в какого-то мужчину, перекинула его через себя, схватила за горло и стала давить. Я отогнал Гретту и хотел вызвать скорую, но незнакомец вскочил и дал деру. На земле остался лежать его молоток. Оказывается, это был грабитель, который подкрался ко мне сзади и уже приготовился ударить по голове, но собака его остановила.

http://goodnewsanimal.ru/_nw/31/28802732.jpg

После этого Гретта стала настоящим членом семьи Белогорцевых. Мало того, супруги стали подбирать на улице больных четвероногих и выхаживать их. К сожалению, спасительница уже умерла, но в память о ней Белогорцевы открыли в своем доме приют для собак.

Сергей построил во дворе несколько вольеров, но совсем обессиленных животных лечат прямо в доме. Ольга Белогорцева по образованию ветеринарный врач, поэтому местные жители спокойно доверяют ей своих питомцев.

— И не только своих, — улыбается Ольга, — в основном приходится поднимать на ноги отказников, либо бродячих животных. Печально, но люди очень часто воспринимают собак и кошек, как игрушки. Покупают, ухаживают первое время, а потом устают. Это хорошо, если отдают кому-то, а бывает и такое, что просто выбрасывают на улицу. Кого только нам не приносят: и простых дворняг и дорогих породистых собак.

Мастино Герда появилась в приюте совсем истощенной, при норме 50-60 кг она весила 19 и еле передвигала лапы. Среднеазиатскую овчарку Умку хозяин привез со сломанной лапой, чтобы усыпить. Немецкая овчарка Стеша попала в приют со сломанной челюстью. А шарпея Агату привезли вчера, хозяева выбросили его прямо на трассе из джипа на полном ходу, к счастью, он не пострадал.

http://goodnewsanimal.ru/_nw/31/32495123.jpg

Белогорцевы возвращают к жизни искалеченных и больных четвероногих и подыскивают им новых хозяев. Тех, кому не могут найти семью, оставляют у себя.

— Для нас очень важно найти животным надежный дом, поэтому мы никому не отдаем их просто так, — рассказывает Сергей, — я еду к людям, которые хотят взять собаку и смотрю, в каких условиях они живут. Никогда не отдам животное в квартиру или на цепь. Ведь собакам, как детям, нужен уход, забота и условия для жизни. Обязательно должен быть вольер, двор, где животное будет чувствовать себя уютно и свободно.

Сейчас в приюте больше 20 питомцев. Все деньги, которые зарабатывает Сергей, а он занимается предпринимательством, супруги тратят на своих четвероногих друзей. В будущем они мечтают открыть большой приют для животных, ведь в их маленьком доме уже не хватает места. Первый шаг к мечте Белогорцевы уже сделали – купили большой участок земли за городом. Однако, чтобы начать там строительство денег не осталось.

Источник