Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Пес, которому бывшие владельцы причинили слишком много боли, не перестает обниматься с новым хозяином

Смена имени для животного – это важный момент, означающий присоединение к новой семье и надежды на лучшую жизнь. Для пса по кличке Зиб это значило намного больше.

Жизнь годовалого бордер колли не была радостной. Он томился в приюте Клемора в Оклахоме и в то время его звали Конго. Помимо отсутствия дома и любящих хозяев, у животного была еще одна серьезная проблема. Из-за болезни кожи Конго постоянно обгорал, его кожа была настолько повреждена, что до нее нельзя было дотронуться. Белый мех пса рос клоками, сочетаясь с ярко-розовыми проплешинами.

Чтобы вылечить пса, его отправили в реабилитационный центр в Проспере, штат Техас. Там собаке дали новое прозвище — №387. Именно под таким номером его разместили на сайте, пытаясь найти несчастному животному новый дом. Но Кертису Хартселлу не понадобилось имя, чтобы влюбиться в этого очаровательного пса с любопытными глазами.

«Я увидел его профиль на сайте и сразу влюбился в него. Волонтер из приюта описал его характер, а я рассказал ему про свою жизнь. И тогда она сказала, что мы идеально подходим друг другу», — говорит Кертис.

Кертис работал аналитиком в кредитном бюро в штате Техас и беспокоился, что активный образ жизни не позволит ему иметь собаку. Но внутренний голос подсказал ему, что все будет отлично. И мужчина решился взять пса к себе. Он подал заявление в приют и стал ждать.

«В первые дни я постоянно консультировался с волонтерами. И они очень помогали мне и Зибу наладить контакт. Они приходили ко мне домой, разговаривали со мной и вскоре разрешили мне забрать пса. Я назвал своего питомца Зиб в честь советской собаки, которая летала в космос», — говорит Кертис.

«В тот момент, когда мы уходили из приюта, я сел перед Зибом и спросил его, нравится ли ему его новое имя. Он так преданно посмотрел мне в глаза и обнял, тогда я понял, что сделал все правильно. Я никогда не забуду этот момент», — рассказывает Кертис.

Зиб был невероятно счастлив в новом доме. Щенок, которому когда-то было так больно, теперь получил все, о чем только мог мечтать: любящего хозяина и уютный дом, где о нем заботятся.

«Я не могу даже описать, насколько я счастлив. Мысль, что над моим бедным Зибом когда-то издевались, не дает мне покоя. Я рад, что смог изменить его жизнь к лучшему. Я готов дарить ему свою любовь каждый день. Сейчас мы с Зибом лучшие друзья, и не могу представить свою жизнь без него», — признается Кертис.

Источник