Маленькая собачка оказалась на холодной улице. Но она еще не знала, что впереди её ждет большая семья и любовь гиганта

В Молли было что-то такое, чему Мари Маттарт просто не могла противостоять. Как только она увидела её фото на сайте нидерландской группы спасателей Gaia Dogs, Мари поняла, что хочет приютить собачку.

“Я тут же осознала, что это МОЯ собака”, – поделилась.

И Мари не ошиблась, — Молли не только привязалась к самой Мари, но и сдружилась с другими спасёнными животными в семье Маттарт, а это ни много-ни мало два сенбернара, козлик, пони, ослик и шесть котов!

До того, как её приютили, Молли и её сестре пришлось непросто: в прошлом году их обнаружили в Греции, где они жили у реки. Нашедшие их люди сообщили в местную спасательную службу, которая взяла щенков на своё попечение.

Оттуда Молли и её сестра/брат были перевезены в приют, управляемый голландской спасательной службой Gaia Dogs, которая помогает в спасении собак из Греции. После, Молли отправилась в Бельгию, где теперь живёт в семье Маттарт.

Когда Мари приютила Молли, ей было всего четыре месяца, — ещё совсем кроха, — и она никогда не любила оставаться одна. Даже сейчас одиночеству Молли предпочитает компанию.

“Ей не нравится оставаться без своих хозяев. — рассказывает Мари. — Если ей приходится расстаться с одним из нас даже на пол часа, она очень взволнованно ожидает встречи, а когда мы возвращаемся домой, она пищит и визжит от радости. Наверное, она всё ещё помнит, как была оставлена одна маленьким щеночком.”

Но люди – не единственные, с кем Молли любит проводить время. Несмотря на их огромную разницу в росте, она нашла общий язык как с трёхлетним сенбернаром хозяина Базилем, которого он приютил из приюта во Франции, так и с Джули, шестилетним сенбернаром Марии.

“Когда Молли впервые встретила собак, она была ужасно напугана, — говорит Мари, — и попыталась найти убежище под машиной. Шаг за шагом, мы постепенно их познакомили. Мы должны были убедиться, что Молли чувствует себя комфортно.”

Когда же Молли наконец успокоилась, она не могла дать Базилю и Джули прохода.

“Молли потребовалось какое-то время, чтобы понять, что Базил и Джули — просто огромные спокойные гиганты. — рассказывает Мари. — Базил и Джули обожают, когда она подпрыгивает и облизывает им головы. Так мило наблюдать за их отношениями со стороны.”

Ещё Молли любит играть с Гансом, спасённым козлёнком Маттартов.

“Очень скоро она начала гоняться за козлёнком и игриво покусывать его ножки и рожки”, — делится Мари.

И котов в семье Маттартов Молли тоже обожает!

“Моуи, нашей самой старшей кошке, восемнадцать лет, и она товарищ Молли, когда дело касается сна. – рассказывает Мари. — Обычно, мы находим их спящими вместе на диване или на большой подушке, принадлежащей Молли. Кошка уже немолода, и Молли это как-то понимает, поэтому рядом с Моуи она всегда ведёт себя спокойно.”

“С другими котиками Молли обычно более игрива и любит их поддразнивать. – добавляет Мари. — Она любит за ними гоняться или неожиданно выпрыгивать перед ними, когда они прогуливаются мимо. Иногда они меняются местами, тогда коты гоняются за Молли. За этим очень смешно наблюдать.”

Когда видишь, как Молли любит общение с людьми, собаками, котами и козлятами, не особо удивляешься тому, что она сдружилась и с принадлежащими Маттартам осликом и пони, которые так же были спасены из приюта.

“Ослик и пони — тоже приятели Молли. – рассказывает Мари. – Они в восторге, когда Молли приходит к ним на  пастбище, тогда они носятся по пастбищу, а Молли гоняется за ними. Этих двух больших милашек зовут Астрид и Аннабель.”

Если у Молли нет возможности пообщаться с людьми или другими питомцами, она находит компанию в лице своих мягких игрушек.

“У неё их целая куча: корова, жираф, курочка и уточка, — делится Мария, — ей нравится играть с ними, особенно если они издают разные пищащие звуки.”

Молли настолько любвиобильна, что иногда даже чуточку докучает остальным, особенно котам.

“Иногда ей хочется погоняться за котами или поиграть с ними, но они не приветсвуют такие развлечения постоянно. – говорит Мари. – Чаще всего им это нравится, но если коты устали и хотят вздремнуть, тогда они не в восторге.”

Однако, постоянная компания всех её друзей бывает утомительна и для самой Молли.

“Наша маленькая девочка сильно устаёт от погони за осликом, пони и козликом на своих коротких ножках, и под конец дня она больше всего любит забраться под наше одеялко и проспать всю ночь напролёт.” — добавляет Мари.

Большую же часть времени, все домочадцы прекрасно уживаются вместе.

“Мы думаем, наши питомцы так хорошо ладят, потому что все они были когда-то спасены из приютов, а это создаёт особую связь между ними. – делится Мари. — Каждый из них может чему-то научить другого. Мы убеждены, что именно благодаря этому они живут в гармонии как одна большая семья.”

Источник