Бедняга по кличке Милан ожидает в приюте уже почти 8 лет!

8 лет назад собачку Милан нашли на обочине с прострелянными лапами, с тех пор она живет в приюте и очень ждет того, кто будет гладить ей пузико каждый день.

Она хочет только одного, чтобы нашлись люди, которые назовут ее своей.

Милан требуется немного времени, чтобы чувствовать себя уютно рядом с новыми людьми. Но если ей уютно, значит ей уютно.

Когда они видит некоторых из ее любимых людей, то падает на спинку, чтобы ей почесали животик. Милан живет в приюте Общества защиты животных США в Хилтон-Хэд-Айленде, штат Южная Каролина. Она любит сотрудников и волонтеров приюта, да и они в ней души не чают. У них было много времени, чтобы хорошо узнать друг друга, ведь Милан живет в приюте с 2009 года.

“Милан прожила в приюте так долго, что, вероятно, даже не понимает, что это не дом, – говорит Сасса Энске, координатор администрации приюта, в интервью The Dodo. – И так как мы ее очень сильно любим, то хотим, чтобы она наконец нашла себе настоящий дом”.

Милан подобрали 19 мая 2009 года на обочине дороги. Она была ранена – пуля прошла насквозь через две ее лапы.

Собаку отвезли в приют Общества защиты животных США в Хилтон-Хэд-Айленде, где она и пребывает до сих пор.

Сотрудники приюта действительно очень любят Милан. Она попала сюда в возрасте полутора лет, а сейчас ей почти девять.

На протяжении двух лет, с 2012 по 2014, Милан уже жила с одной семьей, но ее вернули обратно, “потому что семья переехала в жилье, в котором запрещено держать домашних животных”, как говорит Энске.

В приюте Милан живется совсем неплохо. Она регулярно выходит на прогулку. Правда, из-за возраста и больных суставов сейчас длительность этих прогулок несколько снизилась.

Ей нравится кататься на машине и, самое главное, Милан “получает море любви от сотрудников и волонтеров приюта”, как говорит Энске.

Но почему же Милан до сих пор так и не нашла новый дом?

Просто ей нужно немного времени, чтобы привыкнуть к незнакомым людям. А когда в приюте появляются чужаки, она ведет себя с ними недружелюбно, иногда даже лает и рычит.

Но даже если ей и требуется какое-то время, чтобы привыкнуть к человеку, это время стоит того, чтобы его потратить.

Энске надеется, что кто-нибудь в ближайшее время это поймет и наконец-то возьмет Милан. Милан – замечательная собака. И она так долго ждет…

“Наш персонал и волонтеры будут ее семьей до тех пор, пока она не встретит ту самую семью, с которой останется до конца своих дней. Милан, как и каждое животное, заслуживает любящей семьи, – говорит Энске. – Мы будем счастливы, когда она найдет постоянный дом”.

Источник